Был материал по взаимодействию с женщинами в стратегическом плане, практически по Новосёлову. Был и тактический материал по личностному взаимодействию, а так же по сердечному. О том, что переводить отношения нужно на уровень сердца, и общаться на уровне души, через любовь, без манипуляций.

И сейчас я хочу дополнить эти размышления третьим уровнем. Без него всё-таки не обойтись.

Условно человека можно разделить на три части:

  1. животную часть с инстинктами
  2. социальную или разумную с общественными программами которые нам установили другие люди
  3. душой или сознанием, нечто, что отлично от этих двух субстанций, и может выходить из состояния наблюдателя за всем перечисленным

Так вот и женщина тоже состоит из этих трёх частей. Если вы хотите построить грамотные отношения, вам потребуется уметь взаимодействовать со всеми тремя уровнями. Про душу и любовь уже было. Про личность и личностное взаимодействие тоже.

Поговорим про животный уровень

Как ни крути, от инстинктов никуда не денешься. Условно различают высокопримативных особей и низкопримативных. Это значит, что в случае конфликта инстинктов и разума у низкопримативных верх возьмёт разум, а у высокопримативных верх возьмут инстинкты. И несмотря на то, что они будут понимать, что нужно делать нечто вот так вот, умом, но делать они будут всё опираясь на свои древние животные инстинкты.

Большинство женщин, к слову сказать, высокопримативные. И большинство утверждает, что не так это.

Допустим вам попалась низкопримативная собь. И в этом случае у неё тоже будет животная часть. Нужно понимать какие инстинкты у неё есть, как они работают. Без этого понимания, скорее всего, она потеряет интерес к мужчине. Даже если он хорош на личностном уровне и на сердечном. А инстинкты у женщины в отношении мужчин очень простые: ей нужно продолжить род. Мужчина в данном случае является посредником, который должен дать ей свой генетический материал. Она, соответственно, является фильтром. Природным, биологическим фильтром, который отбирает лучшие гены.

А значит, встречая какого-то мужчину, она начинает проверять его на годность для продолжения рода. Женщине нужно найти хорошие гены, родить, и в идеале, чтобы мужчина ещё и обеспечил потомство.

Здесь получается две линии

Либо должны быть очень хорошие гены. Самец должен демонстрировать свою доминантность, настолько ярко, что у самки не возникает интеллектуальных вопросов: «почему он». Она просто его хочет. В этом случае возникает влюблённость, и в этом состоянии ей не особо что-то ещё нужно от мужчины дополнительно.

Другой сценарий - это кормилец, спонсор или муж. Тот кто особых эмоций то не вызывает. Да, приятно с ним общаться, он классный и всё такое, может обеспечить потомство и делает это. И поэтому с ним хорошо и очень выгодно. Такой объект уже не воспринимается именно самкой как доминант, но он, тем не менее, допускается до секса в обмен на ресурсы, которые подгоняет самке.

Это и в животном мире приматов работает и в человеческом. Поэтому я и пользуюсь такой терминологией.

При встрече с женщиной, она автоматически определяет мужчину в одну из двух категорий и запускается соответствующий сценарий взаимодействия с ним, и, если это доминант, значит ему зелёный свет уже дан во всём и сразу. Он обходит все правила и законы. И если же нет, но понравился, тогда начинается отфильтровывание, проверки различные. На надёжность, добычливость, управляемость и т. д. и т.п.

И вот в чём самый прикол: модель поведения доминанта и кормильца, они прямо противоположны. В обществе мы всегда встречаемся как раз со второй. Нам внушают идею о том, что мужчина должен вести себя вот так вот:

Приглашать девушку на свидание, дарить ей цветы, платить за неё в ресторане, водить её, развлекать. Быть для неё спонсором во всех смыслах. Не только в финансовом, а вообще. Мужчина должен. Он должен развлекать интеллектуально. Должен заботиться, должен шутки шутить, и так далее. А девушка просто является потребителем всего этого. Она это принимает и ей хорошо. Такое сплошь и рядом мы видим в масcмедиа. Это же нам повторяют матери. Это же рассказывают воспитательницы. Дальше продолжают учительницы, затем и начальницы. И, как логический финал, жёны. Мы живём в обществе очень ориентированным на женские интересы, мягко говоря. И те, кто этот сценарий испытывал, наверное, понимает, что он не работает в плане влюблённости вообще никак.

Более того эта модель поведения сразу самке демонстрирует, что самец воспринимает себя на весах ценности в собственных глазах её выше, чем себя.

Допустим оба приходят на свидание, а мужчина ещё и оплачивает счёт. Что это означает? Что весь этот мужчина со своими ресурсами, плюс ресурсом денег, равен всем ресурсам этой женщины. Они пришли, потратили своё время, свои силы на это, но мужчина ещё сверху положил пачку с деньгами, значит он стоит дешевле. И такая вещь сразу же фиксируется самкой на подсознании, что самец управляем, что он вписывается в отношении в роли спонсора.

В результате естественно у него симпатия возникает к этому объекту, но именно интеллектуальная симпатия, не эмоциональная. Тут нет уже влюблённости, только выгода. А влюбляются женщины, как вы помните, в разного рода bad guy'ев.

Очень широко тиражируемый образ, некоего такого подлеца-мерзавца, который очень обаятелен и почему-то он нравится женщинам. Так вот, всё дело в инстинкте. Женщина чаще подсознательно считывает с него модель поведения альфа самца, доминанта. Она понимает, что этот вот, лучший, из стаи обезьян. Это очень древние инстинкты.

Понимаете?

Здесь прошивка именно приматов идёт. А доминант в обезьяньей стае ведёт себя абсолютно не так, как джентльмен в современном обществе. Это прямо противоположные вещи. Доминант труслив, потому, что он считает, что у него лучшие гены. Ключевое слово «он считает». Отличие от какой-нибудь сумасшедшей особи, в том, что у доминанта есть ещё и признаки, но эти признаки, они в животном обществе весьма фиксированные.

Скажем, вышина хохолка у петуха. И другие особи его признают как доминанта, но при этом у него нет бойцовских навыков для того, чтобы быть этим доминантом. Его просто все признают по этому триггеру. Обезьяний доминант весьма эгоистичен, он все ресурсы подминает под себя. Чем-то жертвовать ради других он вовсе не собирается. Он просто отжимает у всего мира ресурсы и себе любимому их оставляет. Ни с кем не делится, ни о ком не заботиться, ни о ком не думает, он центр мира, он прав, он себя любит, на остальных на всех наплевать.

И вот, если мужчина ведёт себя таким образом, то он скорее всего сидит в тюрьме. И, вот такая модель поведения, и воспринимается самкой, интуитивно, на уровне подсознания, как поведение доминанта.Тут, конечно, должен сработать ещё некий триггер дополнительный, потому как просто обоссаный бомж, который ведёт себя таким образом, вряд ли вызовет особый восторг. Но хотя, частично даже это уже понравится. Если человек плюёт на все нормы, правила, ломает их, и сам свои придумывает, то это как раз и есть поведение доминанта.

Как вы понимаете, в обществе такое поведение не приветствуется. Социальные программы говорят нам вести себя совершенно иным образом. Быть конформистом, учитывать мнение других, соблюдать мораль, правила. Теперь вы понимаете почему плохие парни пользуются бОльшим спросом: их поведение включает у женщин инстинктивные программы.

Прикол в том, что любая, конечно, хотела бы доминанта, который бы ещё и заботился о ней, подгонял её ресурсы, и они все мечтают о том, что вот этого доминанта они захомутают, а потом его перевоспитают.

А все мужчины надеются на то, что вот эта женщина такой же и останется и не изменится в будущем. И все обламываются. Таким образом мы приходим к выводу, что для построения успешных отношений. Нужно сочетать в себе прямо противоположные качества, либо симулировать недостающую часть.

Это всё достаточно просто и даже смешно работает на практике. Допустим, вы определённое пренебрежительное отношение к девушке демонстрируете. И её подсознание считывает это следующим образом:

не ценит, значит много самок, значит востребован, значит доминант, значит нужно ему понравится. Только учтите, что вы тоже должны определённую ценность представлять, и если есть пренебрежение со стороны того, кто вообще не интересен, оно не срабатывает.

Рекомендую к домашнему чтению книгу «Трактат о любви, как её понимает жуткий зануда». Это лучшее произведение по данной тематике, обязательно прочитайте, если хотите разобраться в инстинктивном уровне человека.

И ещё один сверхважный момент, о котором стоит помнить всегда в обращении с женщинами, это менструальный цикл.

Мужчина в гормональном плане очень прост, у нас мало тестостерона может быть или много, мы прямые как линия. Наше поведение всегда можно спрогнозировать, и оно достаточно стабильное.

У женщины же целый коктейль в кровь выбрасывается и всё идёт по кругу, в зависимости от стадии цикла вызревания яйцеклетки. Всё крутится вокруг этого.

Самка до овуляции, во время неё, и после, и во время менструации - это совершенно разные существа, с совершено разным гормональным коктейлем в крови. И это будет в значительной степени влиять на её эмоциональный фон, и как следствие на поведение, и на отношение с самцами. На стадии вызревания яйцеклетки всё хорошо, настроение улучшается, птички поют, солнце восходит. Когда яйцеклетка готова, то вообще всё становится замечательно. Степень желания близости максимальная, хочется общения с мужчинами, найти принца и такое всё. А вот после этого пика ситуация меняется кардинальным образом: краски мира тускнеют, настроение становится более философски задумчивым и депрессивным, всё тлен, яйцеклетка разваливается, зачем столько стараний, аппетит уже не тот, а самцы вообще походу козлы. И если на той стадии было стремление к созиданию, то здесь скорее будет к разрушению.

И потом пик на менструации, и всё повторяется по кругу. И вот, в зависимости от того, в каком положении сейчас находится стрелка компаса, вы одним и тем же действием, к одной и той же самке вызовете совершенно различные эффекты. Обычно здесь вспоминают про три стратегии поведения в отношении женщины: позитивное поощрение, негативное поощрение и игнорирование.

На стадии вызревания яйцеклетки, лучше всего подойдёт позитивное поощрение, а дальше нужно комбинировать исходя из ситуации. Ваша чуткость и доброта на какой-то другой стадии может быть воспринята совершенно неадекватно.

Вернее, теперь то вы понимаете, что это будет, как раз адекватно, просто с учётом именно работы женской гормональной системы. Таким образом мы приходим к выводу, что для построения крепких отношений, нам нужно взаимодействовать на всех трёх уровнях.

Быть хорошей классной личностью, понимать друг друга, сердечно общаться, взаимодействовать на уровне души, понимать друг друга и всё больше открываться, и крайне грамотно себя вести на уровне инстинктов.

Все социальные программы пытаются сбить нам эти настройки и внушают нам идею мягкости и понимания. Но если вы так себя ведёте с женщиной, то она просто не оценит это как самка.

Бывают конечно ситуации, когда понимание нужно проявить, но по большому счёту это провокации, попытки провести инверсию доминирования, когда самка придирается по какому-то поводу, условно значительному и оправданному, но по факту она пытается просто проверить самца на прочность.

И если он ведёт себя в этот момент неуверенно, и вместо того, чтобы жёстко её осадить начинает оправдываться или даже признаёт её правоту, пытается объективно разобраться в проблеме. Это ни к чему хорошему не приводит.

Ну а что касается женщин? Какой совет вам дать по этой теме?

Животный уровень мужчин требует от нас максимального размножения. Альфа самец по природе полигамен, и если вы хотите рядом с собой удерживать сильного мужчину на постоянной основе, то тогда вам стоит сделать максимально всё, чтобы он видел лучшую из женщин в вас. Самую мягкую, женственную, покладистую, чтобы пробудить мужественность, нужна женственность.

Опять же эта линия поведения сейчас в обществе не приветствуется, и социальные программы навязываются как раз мужские. Что нужно быть ярой, такой, бой бабой, феминисткой, иметь на всё своё мнение, решать всё. И девушкам как раз навязываются мужские модели поведения. Частично с эффектом Куледжа может справится полная реализация полового инстинкта: физическое истощение притормозит амбиции.

Тема очень большая, и если хотите в неё углубиться, рекомендую вам таких авторов, как Протопопов, Новосёлов, Алекс Лесли, Вис Виталис, Денис Бурхаев. Найдёте много пищи для размышления и собственных инсайдов.

И одно сверх важное уточнение, в которое вы должны очень сильно вдуматься.

Очень важно на стадии знакомства определить, кто перед тобой находится. Если речь идёт о высокопримативной самочной самке, у которой по-сути только и есть этот животный уровень, то лучше такую особь к себе не подпускать, ведь все отношения с ней могут происходить только в формате дрессировщика и животного. Постоянно придётся нажимать на педали инстинктов. Больше за ними то ничего и не будет. А вот при встрече со славной, осознанной женщиной вам пригодится эта информация для того, чтобы понимать, что даже с ней происходит примерно то же самое на базовом уровне, и помогать ей с ним справляться.

На этом пока всё, увидимся в будущих лекциях.