Хочу поделиться с вами одним качественным инструментом для саморазвития — безупречность по концепции Карлоса Кастанеды Сейчас я расскажу как вижу эти вещи и в чем суть помнить о смерти, отказаться от жалости и чувства собственной важности.

Я сюда еще добавил элемент все все знают — безупречно действует и выкладываешься на все 100 процентов своего потенциала. Это сверх эффективная линия поведения, действуя по этой формуле вы будете живым как никогда, каждое ваше действие будет наполнено силой, силой с большой буквы.

Помнил и чувствовал себя буквально на дне. Все дела разваливались на всех фронтах, был полный фейл и всего два месяца практики безупречности подняли меня на такой пик возможностей которых я от себя даже и не ожидал что я в принципе такое могу.

Мы привыкли жить в определенном ритме и наш ум подсказывает решение о котором он уже знает и это закольцовывает наше поведение образуется замкнутый круг. Мы все время в нем крутимся и хотим иного результата, достичь чего-то нового, но ум нам предлагает те решения, те действия которые мы уже совершали или приводят к тем результатам которые мы уже получали, которые мы уже имеем сейчас. Совершаю сильные поступки мы можем разорвать этот круг и получить новый экспириэнс, новый опыт. Самое главное в концепция безупречности это помнить о смерти. Что это значит? Все просто. Человек смертен — это первый inside, второй — человек внезапно смертен (прямо по Мастеру и Маргарите в лице Воланда). Смерть может настигнуть нас не только когда-то потом, но и в любой момент времени вот буквально сейчас, а чаще всего мы откладываем свою смерть на потом что она ну не случится с нами это дает нам такую индульгенцию, дает нам право на слабость сделать что-то лучше потом, переделать распланировать подготовиться отложить а когда ты помнишь о своей неизбежной и внезапной смертности причем постоянно.

Совершая поступки как будто каждый из них является последним он и может оказаться последним в этом-то и фишка то действия наполняются силой. Каждый поступок совершается на максимуме возможностей, делаешь его идеальным тут уже нет права на слабину. Наш внутренний цензор все видит, внутренние чувства всегда подскажет тебе — на максимуме ты действовал или откладывал и эту позорную слабость. Мысль о смерти очень хорошо отгоняет это нужно именно прочувствовать.

Вот что ни когда то потом, а сейчас, сейчас, прямо вот в данный момент за вашим левым плечом находится смерть, используете ее как своего советчика, который сделает каждое ваше действие сильным.

Присутствуйте в момент действия именно здесь. Все ваше внимание вы весь сконцентрированы здесь и сейчас в том действии которое выполняете, не важно что это. Безупречно безупречно готовите себе обед, безупречно идете на смертельный бой.

Любое действие малое и большое выполняете с полной отдачей и тогда они перестают делиться на малые и большие, они тогда все наполнены силой и каждое может привести к совершенно неожиданным результатам.

Обычно мы не выполняем бытовые вещи осознанно, они у нас на автопилоте, мы зациклились в этом обыденном колесе. Вот вам простая проверка качества своих действий. Совершая что-либо спрашивайте себя будь это моим последним действием в жизни сделал бы я, поступил бы я так? Если ваш ответ — да, значит вы сделали все верно. Если ответ — нет, значит вы задумали какую-то херню.

Пересмотрите ваш план так, чтобы с учетом этой оценки вы испытывали удовлетворение. Когда вы полностью сконцентрированы на чем-то вы начинаете испытывать особые ощущения в этот момент, абсолют сквозь вас смотрит ему тоже интересно что он такое.

Происходит важное действие — это словно такой танец кино которое вы показываете высшим силам они вместе с вами смотрят и приходит в восторг от того как вы это безупречно выполняете тогда одно действие становится ступенькой для следующего. Круговорот закручивается и вы выходите на новый уровень который раньше даже и не предполагали возможным. Идея смерти как советчика основная. Поступая сильно вам нечего будет жалеть. предыдущее событие в вашей жизни уже сыграли свое они были нужны для чего-то. Каждый получил то что заслужил. Мир абсолютно справедлив мы всегда действуем так как можем и получаем то что должны были получить поэтому жалеть тут нечего.

Чувство собственной важности это попытка доказать всем окружающим собственную ценность.

Ну зачем это делать если вы и так ощущаете себя константой не зависящей от мнения других. Вы ценны потому что вы точка отсчета этого мира, а если право судить об этом передать кому-то другому то всегда найдется какой-нибудь хрен которому ничего не докажешь или который в чем-то вас лучше. Начнешь себя сравнивать с другими, а это всегда заканчивается депрессией потому что находится тот кто по какой-либо шкале чем-то тебя превосходит и вот самооценочка начинает падать в центр этого мира.

Вы Точка отчета восприятия всего окружающего и в то же время вы глюк которого как бы и нету, сон который смотрит абсолют поэтому доказывать кому-то что-то абсолютно бессмысленное занятие.

Заниматься стоит теми вещами которые идут от души изнутри то к чему стремится ваше сердце вообще лучше поливайте обильно чужой чсв — это хороший способ подружиться с людьми, все любят когда их хвалят, вы таким образом и себя социально прокачаете и множество разных профитов поимеете.

Две мысли которые мне очень помогают:

  1. помнить о смерти
  2. Все всЁ знают

Каждый человек в принципе уже заранее все знает то есть когда вы допустим не то что сказали что-то, только подумали, только собрались делать, все уже все знают, они просто отыгрывают роль.

Весь мир это один единый процесс любая ваша мысль уже этот мир меняет уже появляются круги на воде они расходятся и изменяют то что есть, любая ваша эмоция, чувство, мысль, действие меняют этот мир.

Помня об этом начинаете контролировать и управлять этими процессами с самого начала, но чувства сразу обуздать не получится так что хотя бы с уровня — если не мысли то замыслов управляйте процессом.

Мир это зеркало он отразит вам то, что вы ему даете на всех уровнях и во всех смыслах.

Подумали о какой-то херне, а херня начинает воплощаться, думаете о годных вещах появляются эти годные вещи в вашей жизни, думаете о том что дать миру — мир вам дает что-то в ответ, думаете как забрать, у вас забирают, думаете как воевать с миром он с вами воюет, думаете как любить кого-то, он вас любит.

Идею о том что все все знают лишает ваши поступки права на слабость. Вы ведь не сможете уже обмануть самого себя, вот все что знаете вы, знают и все другие вот такой подход я использую.

Совесть и чувство справедливости направят вас. Здесь как вы понимаете используя такую ментальную конструкцию мы ставим свой стадный инстинкт себе на службу.

Вот этот инструмент безупречности — идея смерти как советчика и того что все все всегда знают, ни от кого ничего не скроешь, то что не скроешь от себя не спрячешь и от других не спрячешь от мира лишают вас права на слабость.

Все действия человека становятся сильными, максимально эффективными, весь потенциал который у вас есть раскрывается, вы выкладывайтесь на сто процентов своей мощности и начинаете удивляться какой ленивой индульгирующей задницей я раньше был почему я не выкладывался так всегда где бы я был сейчас если бы я действовал так раньше год назад десять лет назад всю жизнь.

Вы уже в первый день ощутите когда вы совершаете сильные поступки вы на подъеме вы просто разрываетесь от энергии, в этот момент это кайф уже в процессе, здесь не нужно помнить о результате, здесь можно уже наслаждаться самим действием вы в него включаетесь полностью и непонятно откуда заходит энергия на выполнение этого действия, а когда его делаешь на отвали все из рук сыпется, странно да? и уже бонусом идет качественный результат а потом эти результаты складываются.

Любые ментальные шаблоны это всего лишь инструменты для вашего сознания вы меняете себя в ту сторону которая вам нужна а эти мысли и идеи не являются объективной истинной это инструмент рычаг влияния используя которой вы получаете желаемый результат.

Все просто, можно сказать что это определенный глюк вы как бы сами себя будите в определенную иллюзию но вы понимаете что это полезное состоянии поэтому его используйте.

Помня о смерти любое действие может оказаться последним выложиться нужно на максимум, помня о том что все все уже знают то что ты уже подумал изменила этот мир вокруг.

Откажись от жалости к себе и другим — это пустое. Попусти собственное ЧСВ.

Практику безупречность и каждое твое действие станет сильным.

Практикуй безупречность и да прибудет с тобой сила.